您现在的位置是:首页 > 网页设计心得 > 博客日记博客日记

有些事儿留给过去 回忆总是美好的

杨青青2013-08-17【博客日记】人已围观

简介在失意的日子里,他总是会打开电脑,翻阅他们曾经敞开心扉的信件。那些文字是他心灵的良药,是他生活一路前行的动力。因为他相信这个世间还是有美好的感情,或许珍藏在桂花树下,又或许珍藏在千年老酒里,亦或者像他们一样珍藏在那无声无息的电子邮箱里。

他认识她已经4年了。

他与他的第一次见面却也是4年中的最后一次见面。

他手机上保存她的号码,可惜他从不敢轻易去使用,他想问候她一声,他想给她发一条短信。可惜他又害怕勾起那些难忘的美好的却又是短暂的往事。他也不敢去打扰她的生活。他心里只想默默地祝福她。只要她幸福,只要她快乐。

在失意的日子里,他总是会打开电脑,翻阅他们曾经敞开心扉的信件。那些文字是他心灵的良药,是他生活一路前行的动力。因为他相信这个世间还是有美好的感情,或许珍藏在桂花树下,又或许珍藏在千年老酒里,亦或者像他们一样珍藏在那无声无息的电子邮箱里。

时间一点一滴地过去了,波澜不惊。

千纸鹤.jpg

可又有一次,他从他朋友电脑上看到她的空间,他突然泪流满面。朋友问:怎么了?他含着泪笑着说:她居然和我去过一个地方!朋友不解:很正常啊,颐和园很有名的,谁去都很正常!谁都无法都知道他的心情。在那气势恢宏的皇家园林,在那天河般的昆明湖,可还有帝王的记忆?在那片神圣而传奇的热土上,他和她是否同样的遐想,同样的感受?是否有同样的足迹,留下同样的微笑。他说:如果真能沿着她的足迹再走一遍昆明湖,他一定会很陶醉,很享受,他说,他或许还能感受到她的气息,还能听到她的呼吸,清香而隽永。可惜一切都是或许。

人生只有初见,可爱却偏偏扎根在那儿,未曾消减。那晚他喝了很多酒,醉得不成样子。不少朋友都为他心疼。他在醉意中,他喃喃地说,他错了,错得太深了。虽然没有开始就结束了,但爱却从未离开,他不应该放弃爱,不应该如此冷漠,如此让她以为在时空的变幻中,沧海桑田。

“人的一生只有一次,如果不能相爱,但可以给爱;不能成为人生伴侣,却能成为永远的知己。让爱永远都不要时空而离开。即使有了家庭,有了婚姻,心中那份爱却要保持永远。”第二天清晨,他在自己空间写了这段文字,并且加了密码,封锁一段别人永远无法知晓的秘密。

接着,他唱着何晟铭演唱“见与不见”开始新一天工作。你见或不见,我就在那里,不悲不喜,见或不见。你念或不念,情就在那里,不来不去;你爱或不爱,爱就在那里,不增不减;你跟或不跟,我的手就在你的手里,不舍不弃……他那不太准的音调却让整个春天也跟着苍凉、忧伤……

Tags:

很赞哦! ()

文章评论

站点信息

打赏本站

  • 如果你觉得本站很棒,可以通过扫码支付打赏哦!
  • 微信扫码:你说多少就多少~
  • 支付宝扫码:加我为好友

客服在线

服务时间

周一至周日 9:00-21:00