您现在的位置是:首页 > 网页设计心得 > 程序人生程序人生

女程序员的生活,真苦涩

杨青青2013-05-22【程序人生】人已围观

简介 大多数人都认为,女人和技术挂不上勾,扯不上任何联系。这也让我在求职路上尝尽了心酸。我不是接待,不是文秘,我是个写代码的。为API生,为框架死,为Debug奋斗一辈子!吃符号的亏,上大小写的当,最后死在需求上!

大多数人都认为,女人和技术挂不上勾,扯不上任何联系。这也让我在求职路上尝尽了心酸。

我不是接待,不是文秘,我是个写代码的。为API生,为框架死,为Debug奋斗一辈子!吃符号的亏,上大小写的当,最后死在需求上!就是这么一个活脱脱的杯具程序员。

所以,我很珍惜我现在的工作。可是男朋友说作技术的女人是第三性别,总喜欢挖苦男人。他说女人不可以碰技术,不可以太强势。有时间应该研究烹饪和按摩,研究 下怎么保养自己的皮肤。每天看看电影,逛逛街,喝喝咖啡,做做瑜伽就好了,工作不工作无所谓的,养家赚钱是男人的事情。如果非要工作,就找个银行柜台什么 的,到点按时下班,不会加班耽误接孩子的那种工作。

我也想不用工作,我也想每天看看电影,逛逛街,喝喝咖啡,做做瑜伽。

可是,男人,你可靠么?你会甘愿养我多久?我现在风华正茂,过7、8、9、10年的成了黄脸婆,小细腰变成小肚腩,小细腿变成大象腿的时候,你还养我么?你还只养我一个么?

可是,男人,你争气么?你说你在努力,你说你有计划,可是我透过你的眼睛怎么看不到一点憧憬却满是疲惫呢?我希望你能有所为,我也相信你的决心和能力,但是我更相信我自己。

我只是想,不用因为你一皱眉我就得买低档的化妆品,我承认Dior 兰蔻也毁皮肤,但是比那些不入流的强很多你知道么?

我只是想,不用因为你不高兴就不许我买新衣服,谁也不是因为光着屁股了没的穿才去买衣服的吧?是因为喜欢!女人的衣柜永远都缺一件衣服你知道么?(凭什么就 许你们男人花钱包年轻漂亮的小姑娘,却不许我们女人花钱买个性对味的衣服呢?当然了也不是所有男人都包二奶,也不是所有女人都爱衣服呀~)

所以,我必须经济独立!和男朋友协调不好,最终分手各奔东西成了陌路人。我就纳了闷了,我不用你养我我养我,你还不乐意走人了?!我只能感叹,男人的自尊心 比女人的虚荣心还大,比天还大!你要作一家之主,你要威武感,成就感,你就努力做出成绩来啊!你走了,证明你怕了,你怂了! 如若不然,就是你神经病!

Tags:女程序员

很赞哦! ()

文章评论

站点信息

打赏本站

  • 如果你觉得本站很棒,可以通过扫码支付打赏哦!
  • 微信扫码:你说多少就多少~
  • 支付宝扫码:你说多少就多少~

客服在线

服务时间

周一至周日 9:00-21:00