2014-01-08个人博客从简不繁

    您现在的位置是:首页 > 慢生活 > 日记

    十一月中旬开始,排名突然下降了,网站“个人博客”关键词排名从第一页第二名滑落到100页以后了,个人博客这个关键词百度已经搜不到了,仅有google、搜狗、360排名还在前几名。百度权重也变为0.之前群成员每天5个左右的增长速度,也渐渐变成5天一个。找了各种原因,删除了有问题的友链,也通知了其他博主暂时不换链接,一段时间下来,排名还是那样,没有变化。

    就这样熬到十二月中旬,干脆域名和空间都从之前公司转出来,备案转出期间网站打不开,趁着这个空档,就打算把网站重新改版。备案申请转出到申请成功花了12天的时间,新网站上线是在2号晚上完成的。也就是在3号百度有搜索关键词“个人博客网站”进来的。4号之后“个人博客”排名在前3页。百度权重1,PR3都已经恢复了。但是今天再看又不稳定了,不想再被百度折腾了,该怎么就怎么着吧...

    现在这个版本,内容页和列表页没有之前那么复杂了,介于logo的红心是桃红色,所以页面以绿色来作为亮点。首页也去掉了之前看起来有些臃肿的fatfooter,不是说之前的不好,只是现在想把个人博客做得简单点,就不想要太多的footer信息。

    第一个版本 (点击查看大图)

    个人博客模板1.jpg

    第二个版本

    个人博客模板2.jpg

    第三个版本

    个人博客模板3.jpg

关键字词:个人博客