2013-12-16云南之行——大理洱海一日游

    您现在的位置是:首页 > 慢生活 > 日记

    第二天早上6点钟左右,到了大理火车站。一晚上都没休息好,急急忙忙的出站,找到导游,然后跟着他到了附近的餐馆,吃了早餐,话说这顿早餐是有史以来最差的一次,难免有些失望、鸡蛋每人只能一个、蛋糕每人一小片、稀饭一大碗、米线一大碗,要吃的自己盛。听起来还行吧,我只吃了鸡蛋和一碗清粥。而且这一碗粥我是一个人先盛的,后面要吃的可想而知,大家都狠失望,导游还一个劲儿的说,不够就添...实在是太糟糕,我都懒得拍下证据了。

    联系上金花导游后,第一站去的是大理张家花园,彩云之南的梦幻茶花民居,白族民居。这个耗称800万的花园,门票90园。既有中国的古典又有西方的特色。话说我对张家花园一点也不感兴趣,转了一圈借用了阁楼的厕所后,导游规定的半个小时的时间就到了,然后又匆匆的赶往下一目的地大理崇圣寺三塔。

    大理张家花园

    因为一车人的行程有些不一样,这个景点我们是没有的,导游也说,里面看外面看也就是那三个塔。所以导游只能带我们到外面拍照就行了。

    大理崇圣寺三塔

    又是跑马观花般去了蝴蝶泉公园。蝴蝶泉如今已经很难看到美丽的蝴蝶盛会,有时,虽有蝴蝶聚集,但数量已少。蝴蝶泉的水非常的清澈,甚至能看到水里的细沙,一路上,还看到一奇观,竟然有很多人拿着平板电脑在拍照,看着一个个大大的屏幕举起来,何其叹观啊。

    蝴蝶泉公园

    早上的景点蛮多的,坐到大巴上的时候已经又累又饿了,经历了早上那一餐,即使是这样的饭菜,大家也都不嫌弃了

    QQ截图20140104151739.jpg

    下午最后一个行程就是大理洱海,下午一大半的时间是在船上度过的。每个人登船有礼品拿,先到的可以到大厅喝茶看戏,我们四个人极力往前,结果还是挤到了上面,不过,看看外面的山水、晒着太阳,吹着海风,还是蛮不错的。说起这云南的天气,不像是人们常说的四季如春,只要没有了阳光,立马就能感觉到寒意,一天都能感觉出四个季节。跟滇池比起来,洱海的环境确实好很多,没有酸腐的味道,阳光暖暖的洒在海面上,波光粼粼。

     大理洱海.jpg

    三个多小时的时间,只为看她一眼。接下来就是看张艺谋的大型演出云南印象...

    洱海观音

    晚饭过后,导游就带着我们去酒店休息,就目前而言,能跟他们谈成要三星级酒店的待遇,已经不错了。

    云南之行——大理洱海

    在大理的这一天当中,行程是满满的,我们同行的四个人都有点儿招架不住了,很多景点其实都不是想去的,但是这方案配起来挺“划算”,这下感觉被旅行社给牵着鼻子走了,非常累。然后还要休整一晚上,第二天游古镇、天龙八部影视城,下午坐四个小时的大巴去丽江...

关键字词:云南,大理,洱海