2013-12-12做程序员的这些年,慢慢才体会到健康才是奢侈品

    您现在的位置是:首页 > 慢生活 > 日记

    为什么会有这样的感慨,因为这些年我周围的同事朋友的身体问题都相继报警,包括我也这样,为了调试代码,解决bug,满足一切客户的要求,缺乏运动,从事这个行业这么多年,久坐成病。

    两年前去照了尾骨CT,医生说是先天发育的问题,就没在管它。这两年期间、刮痧、按摩都没见症状有所好转。但也熬了两年。11月18号,实在是疼得受不了,百度上搜症状,问的人永远比回答的人多,于是还是决定再去医院照个B超,排查下是不是有妇科病。喝水憋尿,从下午2点半折腾到4点半,期间医生扫图的时候,我问了一句,是不是有什么炎症,医生回答我一句,你这情况有点儿严重哦。检查完毕,诊断意见:宫体右侧囊实性肿物。4.7*3.8*3.9cm囊实性肿物。其实当时我还挺高兴的,总算把这病因给找着了,可是报告给妇科大夫看的时候,她凝重的表情,看着我,“观察三个月再来检查”....事后在回来的路上,一直在想这个问题,已经有了实在的囊肿,为什么还要观察三个月,就想马上处理掉。

    第二天带着报告去了另外一家医院,预约手术时间,结果床位紧张,要等到下周,如果这么算的话,手术后的恢复期刚好就是月经期,如实告知医生,医生就建议月经干净后再检查再安排手术时间。话说这个腹腔镜手术,有灌肠这环节,莫名的害怕。真不想做这个手术。这个月经期真蛮特殊的。就是这个关键词,我再次百度。原来很多人在月经前后检查报告都有很大的差距,类似的是,囊肿、实性如果是生理性的也会在月经后消失。看到不少网友也这么折腾,好在这也算是一个好的消息,我又期待,我的这个囊肿会消失。

    12月3号再一次到医院做了检查,一切正常囊肿也消失了。庆幸的是我不用再做腹腔镜手术的同时,愁的是还是没有找到尾椎骶骨为什么疼的原因。再一次挂骨科号,拍了X,写报告的说,先天性骶骨裂。拿到医生那儿,告知平时锻炼少了,要加强腰背肌锻炼,减轻骶骨的负重来缓解疼痛。

    病因找到了于是开始了我漫长的康复计划。早晚飞燕运动,每天下午半个小时的瑜伽球或是草裙舞,热汗淋漓。这么多天下来,能躺不坐,能坐不站,好似症状好些了....

    Ps:

    1、健康很重要,定期去医院做个检查很有必要

    2、加强锻炼,尤其是程序员一坐就是好几个小时的,更要腾出一点时间来锻炼。

    3、对自己的身体负责,就是对家人负责

    4、再贵的奢侈品也比不上健康的身体

关键字词:程序员,健康,奢侈品