您现在的位置是:首页 > 慢生活 > 程序人生

安静地做一个爱设计的女子

杨青2018-06-17人围观
简介自从入了这行,很多人跟我说可以做网络教程,我也有考虑,但最终没有实现,因为我觉得在这个教程泛滥的时代,直接做一套免费的原创个人博客模板更为实在。每当看到自己喜欢的配色图片或者布局,惊艳的js或者css3效果的时候,就有了做模板的冲动。
自从入了这行,很多人跟我说可以做网络教程,我也有考虑,但最终没有实现,因为我觉得在这个教程泛滥的时代,直接做一套免费的原创个人博客模板更为实在。每当看到自己喜欢的配色图片或者布局,惊艳的js或者css3效果的时候,就有了做模板的冲动。



每一套模板,我都是利用了一些碎片化的时间慢慢做的,前后大概持续了一周多的时间,因为每个人的逻辑思维方式不一样,我想要更简洁明了的代码,所以每一套模板我都是自己一个个用键盘敲出来的。



对于个人博客模板,我一直坚持这样一个原则,那就是不仅漂亮,而且代码要少!因为要做出精美的个人博客模板是需要大量的时间投入的,没有一个人可以轻而易举的搞定一套个人博客模板,尤其是针对性(或专业性)极强的模板,一份好的模板,要求其代码在精炼的同时还要漂亮,后期内容上了,还要利于网站收录。

个人博客模板除了布局,颜色选择,图片修饰都是需要花时间和精力的,其实,制作博客模板最花时间的不是提炼代码,而是页面的排版设计,这里包含了多个方面,分别是排版、配色、图片,在处理这么多问题的同时还要求突出重点,确保每一页只有一个中心论点,这对于本身功底差的人来说是一件困难的事情!



很多人熬几个通宵,也还是做不出满意的作品,而我,对每一套个人博客模板,我都会经过反复的修改,测试兼容,寻找更简洁的写法。不是tu快,而是要更精美,实用!这也是为什么我设计的模板比较受欢迎的原因。好吧,我承认自己是个话唠,一开口就停不下来,但我更想说的是,只要你用的开心,就是我最大的收获!2018,杨青博客,原创个人博客模板,专业为你而来。

关注杨青博客,更多精彩分享,敬请期待!

 

文章评论

Top