2014-07-31即便是坑,我也想要拉你入伙!

    您现在的位置是:首页 > 慢生活 > 程序人生

    之前谈《女程序员职业生涯该如何发展?》其实,女程序员的职业生涯相对于男程序员来说是很短暂的。就目前我来说,从事这行都已有五年时间,当觉得自己在一个瓶颈阶段无法突破自己的时候,出现了html5和css3,新的技术研究,可以重拾当初学习的激情和兴趣,于是又坚持至今....

    个人博客也是动力之一,博客从一年前的每天访问IP不到60人升到了如今每天将近400个IP,跳出率也由60%缩短到了30%。博客模板也换了n个版本,也结交了很多朋友,一次次的更新和进步还有网友的支持才换来今天的成绩...

    对于刚毕业的学生来说,想学习建网站,掌握一技之长,最简单的入门无非就是学会html和css,先前发表过一篇文章《如果要学习web前端开发,需要学习什么?》,如果你还不知道如何着手,请仔细阅读....7天的时间,入门是没有问题的,当然,如果你用心的话!

    即便是坑,我也想要拉你入伙!even the pit , and i also want to pull your occupation !

    前两天有网友跟我聊天,谈到互联网的前景,他很迷茫,要不要继续坚持下去,我说“如果是我,我在这一行肯定干不了多久,毕竟,我的人生规划,就是以后相夫教子。”我劝他,如果自己在这一行这么迷茫堪忧下去,只会耽误自己的时间,趁着年轻,重新找自己喜欢的工作和行业,并且坚持下去....

    表妹刚刚毕业,之前选专业的时候,就是冲着学html去的,结果几年时间下来,学的是维护...女孩子学这个,确实有点儿让人崩溃,这下又得走我的老路了,还是得自己学习。我不强迫她一定要学习html和css。如果她不感兴趣,是不能勉强的。就像找工作和对象一样,需要不断的摸索,才能找到自己的喜欢的....

    但是学习一技之长也并不是一件坏事,有很多传统的企业已经开始往互联网方面发展,这方面的人才缺口其实也蛮大,如果说入门需要7天,何不花7天的时间,学习这一技之长,哪怕作为自己的一个后备。即便是坑,我也想要拉你入伙!

关键字词:程序员,html,女程序员