2014-07-10女程序员职业生涯该如何发展?

    您现在的位置是:首页 > 慢生活 > 程序人生

    四年的时间,学习专业课程,临近毕业恨不能找个简单轻松的工作远离编程,可是微薄的工资跟专业相比,找个专业的工作工资能高好几倍。好不容易找到个跟专业符合的工作,五年的时间,从一个水平进步到另一个水平,付出了很多的艰辛。感觉要不断得超越自己,不是件容易的事!

    不知道自己以后还能不能继续干这一行,结婚不到一年,也许某天开始会离开一两年,当再回来工作的时候,不知道是否能有单位再愿意聘请我,或者说自己能否再胜任这工作,因为这计算机编程专业发展的速度也相当快...三天不学都会落后,更何况是一年甚至更久...

    附资料:女性职业发展道路的特点

    1.二个高峰和一个低谷。二个高峰,一个是在女性就业后的6-8年左右时间,即女性就业后但未生育前;另一个是在36岁以后的十余年间,此时孩子基本长大或可托人代管,自身精力仍充沛、阅历丰富,女性事业辉煌通常在此时期。一个低谷在这两个高峰之间,通常是生育和抚养孩子的8年时间。

    2.就业面窄,发展速度缓慢。

    3.婚姻状况对女性职业发展道路有决定性的影响。婚姻状况对女性职业发展影响较男性大得多。

    职业生涯管理顾问:

    在暂时离开职场的时候将之视为“沉淀期”和“重新规划期”,这个时候可以给自己一个重新思考人生的机会,正如一句谚语所说的:“在冬季学会游泳,在夏季学会溜冰”;三是一定在暂时离开职场之前就通过努力的工作和思考,为自己的未来生涯发展有所准备和有一个清晰的规划,凡事预则立,不预则废。

    女程序员职业生涯该如何发展

关键字词:女程序员,职业生涯,发展