2014-11-06分享我的个人博客访问量如何做到IP从10到600的(图文)

    您现在的位置是:首页 > 学无止境 > 心得笔记

    关于界面

    我的个人博客总共展示了三个版本,界面也经历了由“简单”到“复杂”再到“简单”,颜色从“色泽单一”到“五彩斑斓”再到“局部点缀”的过程。

    分享我的个人博客访问量如何做到IP从10到600的

    第一个版本:作为一个做网站的设计师,工作了几年,却没有一个属于自己的博客,所以,时隔3年后,2012年12月底拥有了自己的第一个博客,也是目前仅有的一个。第一个版本,用一个漏洞百出的asp程序仿的一个界面,经常被挂马。那会儿只觉得asp比php简单,能很好控制程序,所以一直坚持用到第二个版本。

    第二个版本:同样用的asp,换了个界面而已。首页展示的内容也比较多了。颜色绚丽些,网站放了很多娱乐性的东西,比如音乐、视频、互动调查等...持续用了不到1年的时间,我开始设计下一个版本的界面。而这时,我也正在学习html5、css3,所以第三个版本成了我练html5 css3的第一个作品...

    第三个版本:为什么又换界面,而且还更换了程序?因为前一个版本被百度惩罚了,我就利用这段被惩罚的时间,设计了这个版本,全用的html5语义元素。果不然,不到一个星期,不仅排名上去了,权重也恢复了。

    PS总结:原来一年一个版本!而每次改版的契机都是被百度惩罚!界面不要频繁更换!好好检查代码,有没有冗余、结构有没有不合理的地方。

    关于服务器

    服务器的选择,因为当初做博客只是抱着一种只要有自己博客就行了的初衷,所以,一直用公司的服务器,而这个服务器上有asp、php的程序,不下200个,如果其中一个网站受到了攻击,无疑也牵连了我自己的网站。而服务器托管的电信还要每天在7点20的时候重启。经常有这个时段的网友访问不到我的网站。这还不算差,我占用这免费资源将近两年的时间,博客访问量也就是60个左右。

    再后来,因为这两年博客并未有所长进,网站访问速度又慢,又不稳定,又开始着急了,关注怎么优化网站。本来我已经辞职了,一直用之前公司的资源,也不好,在老公的支持和推荐下,选择了阿里云,又重新备案...后来证明,我的决定是正确的,阿里云从2013年底用了一年的时间,网站无论是速度还是访问上是大幅度的提高。

    PS总结:不能贪图便宜,所谓一分价钱一分货!

    推荐文章《我的个人博客之——阿里云空间选择

    关于IP

    第一个版本:新博客的访问量是很低的,起初的第一个月时间里,访客数不超过30个,加上自己做好了后就一直闲置在那里,根本也就没有打理它,一年的时间,访问量最多也就60个左右。

    第二个版本:胡乱优化了首页的关键字词,因为界面绚丽,娱乐性很多,也吸引不少网友。2013年5月份搜“个人博客”,排到了第一页的第二排。百度权重也升到了2,网站排名的上升给了我很大的动力,又拾起自己那些闲置的时间,多整理整理了博客。

    分享我的个人博客访问量如何做到IP从10到600的

    第三个版本:这是更换服务器后,2014年4月份的第一个截图,连续三个月访问量很稳定,平均每天200个左右,后来新建了QQ群,网站也提供了免费模板等资源,访问量也就是从四月份开始到六月份就突破400,直到现在访问量在600多左右....

    PS总结:截图已经成了习惯,不要慨叹自己的博客花了那么多的时间很精力却毫无进展,其实只有一个原因,那就是付出还不够多!

    关于友情链接

    这也得从三个不同的博客版本开始一一讲来。我从来不主动换友情链接,第一个版本的博客,仅有两个网友。

    换第二个版本,访问量也提高了,我也试图去交换连接,来者不拒。网站交换的链接加上一些广告文字广告链接,有将近30个。这下我每天就多了一件事,就是查看这些链接有没有正常访问,结果一天比一天失望,要么网站打不开,要么站长删了我的链接,要么加了noflow....

    索性,改版第三次的时候,我通知了所有和我换过链接的站长,取消链接,一直到现在,我不再换链接。每天不会再去检查有没有链接访问不正常....

    PS总结:不要依赖别的网站能帮你有好的排名,换链接也不是直接有效的方式,踏踏实实做好自己的网站就行了

关键字词:个人博客,访问量