2014-05-26IE6到底哪里不好?你还继续用IE6吗?

    您现在的位置是:首页 > 学无止境 > 心得笔记

    IE6到底哪里不好?

    网上很多细数IE6的罪责,比如文档要求、png图片不透明、浮动产生的双倍距离、min以及max无法实现、网页假死等等一系列问题。最严重的还是IE6的安全性。IE6 Bug,这个是让许多用户都很无奈的,网页卡死,然后就病毒泛滥。08年左右网马爆发,很大程度上是IE6造成的。就目前来说,IE6仍至少有142个漏洞,其中有22个尚未发布修补程序。就这样,我们电脑的安全受到很大的威胁。

    题外话:html5+css3当今的主流,很多设计师还在犹豫到底学不学html5,因为某些浏览器不兼容,看到这样的理由,未免觉得你这是在给自己找了一个借口而已。如今绝大多数主流浏览器,包括IE9都支持html5,如果你再不学,等到你认为都兼容的时候,就晚了。就拿我的网站来说,Chrome浏览器用户是最多的。

    IE6到底哪里不好?你还继续用IE6吗?

    你还继续用IE6吗?

    IE6的成功标志着一个时代,一个信息时代的成长。回首这十年,个人计算机发生了巨大的变化,每人一台PC成为了可能。从当年的拨号到宽带;从win98到win7 ;从调制解调器到无线wifi;从右键“目标另存为”到迅雷;从博客到微博....等等等等...兴许某些设计师都放弃了IE6,不再解决bug等问题。因为IE6的这些bug确实会花上我们不少时间和精力。

    正因为这些年我们不断的跟IE6磨合,我们的技术也不断的提高。我也常常把IE6当成检验自己设计网页好不好的标准。常用的一个工具就是IETester。

    对IE6说再见!

    IE6也许是您上网的第一个入口,但是我们必须直面它的缺点。2014年4月8日,在Windows XP正式退役时,与之一同退出历史舞台的还有曾经广泛普及的IE6浏览器。

    题外话:作为设计师我仍然不会放弃继续兼容IE6!IE6是检查代码严谨性的一个很好的工具,虽然,曾经无数的抱怨、甚至憎恨。但是只要100个用户群里面有一位用户在使用IE6,你就不得不做好兼容。因为我们就是设计师。

     QQ截图20140526210915.jpg

关键字词:IE6