您现在的位置是:首页 > 博客日记

《寻之旅》一个关于旅游,游记的个人博客

杨青2018-05-27人围观
简介《寻之旅》www.searchtrip.cn 这是一个记录游记,旅游分享的个人博客,我们相识于3月份,一句“你可以先不要删我嘛”,还有海绵宝宝的头像,让我对他印象深刻。他用
《寻之旅》www.searchtrip.cn 这是一个记录游记,旅游分享的个人博客,我们相识于3月份,一句“你可以先不要删我嘛”,还有海绵宝宝的头像,让我对他印象深刻。他用了8天时间完成了备案,接下来我们又研究用什么样的服务器合适,因为图片比较多,空间和数据库要求都会相对高一些,所以我们选择了阿里云的弹性web托管。他因为要参加公务员考试,也没有时间弄网站,所以我们正式合作是在愚人节那天。用的是《 绅士 》那套模板,加了一个搜索条。我认为他是一个很有想法的站长,网站做好后,有关小程序,公众号他都有关注怎么推送,不过,因为是“个人”的原因,官方都有很多的限制。其实这些问题,也是困扰我的,我也想一键推小程序和公众号,这样以后就方便省事很多了。

网站制作好以后,我也会经常去他的网站看看进度,我觉得应该是他忙着考试,所以没有怎么添加内容。一个月后,站长又找到我,这一次,他有备而来,重新换了logo,版面也重新规划了,给我一个草图。沟通后,确定了最终新的方案。因为我手上有其他单子,所以又耽搁了一个多星期,才开始做他的页面。从页面加工到验收,这套特殊定制的模板花了十天时间。他态度很好,从来没有来催我进度。页面看似功能简单,但是其中要实现的效果,我花了好几天。比如帝国cms新闻系统要增加图片集功能,并且能够在首页和其他新闻信息一起显示,如何截取图片地址,列表如何调用,内容页如何重新写一个相册,如何分割地址,统计数据等,这些都是我不曾遇到的问题。好在我也没有放弃,研究怎么调用,一个个难题都攻破了。我也跟他说,这套模板,虽然花时间花精力多一些,但是我学到了很多,也会了很多。



《寻之旅》网站前期工作也完成了,接下来就看寻之旅站长发布美文了,我也会随时关注的。

文章评论

Top